宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

ai太可怕了。预测台风路径准的不要不要的

昨天刷视频说这个台风跟当年山竹一样可怕。当时还没拐弯我都不屑一顾。以为会直奔福建去的
今天一看竟然90度拐弯了,据说风圈扫过的地方大概率都要停课

哎。希望不要登录我这。上个星期刚移动的太阳能板。还没加固呢。要有11级的风铁定完蛋

ai预测的太准了  

更新路径 9.4今天加强到11级了

更新路径 9.5今天早上5点增强到17级了

别又在这自我感动了,这个时期副高稳定占据大陆,冷空气也不强不多,几乎没有过多的环流系统参与,西太来的台风在这种情况下都会在副高边缘稳定的走这种西-西北西的经典路径,从魔蝎还在菲律宾的时候就一直是这种预报没变过,少见多怪
AI主要是通过喂以往数据来拟合新的路径,传统模式需要先建模再推测。不过AI大模型预测准确度相对高不少,但是也不完全准。比如202403号台风格美,台东原地大回旋是传统预测模式和AI大模型预测模式都没有预料到的。
毕竟混沌系统预测这个真能做到完全精准的话,必得菲尔茨奖和诺贝尔物理学奖
薛定谔的台风,未来之事谁说的准,说不定北上去小日子了呢
从福建改道海南?

这是看不起我大深圳大广州大香港大澳门吗?
缘尽心风 发表于 2024-9-3 08:19

你说的对  大概是要住在小日子那里了
缘尽心风 发表于 2024-9-3 08:19

ai把对流什么的  反正都是台风的假设 都加上了。百分之89都这个路径了

蓝色骨头 发表于 2024-9-3 08:18
从福建改道海南?

这是看不起我大深圳大广州大香港大澳门吗?

放心风圈会扫到的 未来还会继续加强

开始感受到外围风圈了。做好加固吧

越来越偏北了。再北就广东登录了
气象局不失业啊
cnnbbc 发表于 2024-9-5 08:03
气象局不失业啊

失业不了,一切都会变,AI大模型 和超算 好几次结果都不一样。也不是AI都会很准。