宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 现在查pcdn都智能化了吗?没直接封,但是一挂上网就GG了...

是确实被查pcdn了还是光猫不行呢?

我家这宽带是以前弄的可以四拨的,所以我给光猫设置了1.3.4口自己拨号 2口桥接路由器拨号,这样四个独立的公网ip  分别挂了四个网心云。。一天也就几块钱  就是以前玩客云没卖掉一直挂着了。。
很多年了一直好好的  昨天忽然间网速变狗屎了  千兆宽带啥都打不开很慢很慢,测速测不了或者几兆,延迟上千  报宽带故障远程排查一切都好好的 给我刷新数据好几次也不行

然后今天想到可能是网心云的锅,拔了网心云  网速和延迟立马恢复,插上后,立马狗屎。。。不用重启,就是瞬间的事情。。
并且只插一个网心云不管是挂在路由器下面还是直接挂在光猫拨号的下面  其他几个口都是同时网速GG。。。

这是现在变成检测到网心云或者连接数过多了就给限制了吗  还是说我这光猫拉跨带不动?
运营商olt上了科技板卡,正常上网没事,pcdn一上机立马给你把科技安排上,上行限速/限制连接数/随机丢包/高延迟等等
只要一拔掉网心云  秒速恢复。。。延迟瞬间千位数掉到10+
落魄在二中 发表于 2024-8-30 16:40

连接数限制了吧
落魄在二中 发表于 2024-8-30 16:40

感觉你设备问题吧,真限制了哪里可以秒恢复
hising 发表于 2024-8-30 16:44
连接数限制了吧

从机房限制的吗?

是的,限制某个宽带用户的链接数。
qiuzhi 发表于 2024-8-30 16:45
感觉你设备问题吧,真限制了哪里可以秒恢复

我也纳闷啊  找装维换个光猫?
suaxi 发表于 2024-8-30 16:52
运营商olt上了科技板卡,正常上网没事,pcdn一上机立马给你把科技安排上,上行限速/限制连接数/随机丢包/高 ...

这换光猫啥的没意义吧。。我们这一直没限制这玩意 好家伙这回一上来就是大招
我这里也限速了,接上PCDN几个小时上传就限速到几M,下载没限速。重启一下路由又恢复,但是几小时后又限速了。现在不跑了PCDN就就正常了,感觉是被识别了。只有不跑了