宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: huangdog

我14个月的笔记被洗了,过了差不多1年,还未释怀

既然珍贵,为何不备份!
尊重结果,你要的不是释怀,而是放开心扉,普通的个人,历史终将抹去,回忆固然重要,丢失像割肉一样疼痛,痛过之后,则是新生,未来多少年,又是新的记忆
crossyou 发表于 2024-8-23 11:46
既然珍贵,为何不备份!
尊重结果,你要的不是释怀,而是放开心扉,普通的个人,历史终将抹去,回忆固然重 ...

备份这个,越说越想哭
没想过会发生这样的事

现在的话就已经弄了每天整个app自动备份,并自动把备份文件复制到nas。

感觉还是太迟了,现在无论如何补救自动备份,丢失的14个月的笔记永远回不来了。
写了9年多的笔记,从未间断过,就这样有了14个月的断层。
我害怕有思维断层。
不敢继续想下去。
不断死循环,我觉得自己快死机了。

但我写笔记,就是要不断想想想,毫无顾虑地去想,现在却“不敢继续想下去”,害怕再次经历伤痛

写笔记对我来说是很满足和开心的事
是用了哪一款笔记app丢笔记的?
我要避坑~
去精神科治治
少整什么和自己沟通这种事情,说是什么和自己沟通,其实就是放不下。我经历过一些事情,也开始写什么狗屁日记和感悟。
你所谓和自己沟通就是站在自己的视角看东西,跳不出去。站在第三方视角看自己才有可能真正看清问题。。。。
丢了东西就想自杀,说明你心里有事情很久了,这都没觉察出来问题在哪,就已经说明你所谓和自己对话是错误的了。。。
有钱就快去看看心理医生做做心理咨询吧,没钱就看看沟通心理学种类的东西,自救吧。。。。
Chernsha 发表于 2024-8-23 12:05
是用了哪一款笔记app丢笔记的?
我要避坑~

gnotes
不是云笔记,它有同步到云的功能,我没开,觉得它的同步不可靠。
gnotes我喜欢它的打开速度快,流畅,用过这么多款笔记软件,它的打开速度是最快的,其次是simplenote。
还有gnotes可以把笔记导出成一个个html文件,我可以用python脚本把它们都提取出来放到一个txt里。

现在我依然在用gnotes,主要是没找到比这个更适合自己的。备份的话,虽然gnotes的云同步不好用,换个思路可以继续备份:我用手机里面的备份app,把这个gnotes每天半夜自动把它整个app连数据备份一次,然后自动传送到nas里。

主要是之前没意识到备份的重要性,9年以来即使差点丢失笔记,最后还是能够找回来,没去关注备份功能。
而这次,就真的和14个月的笔记永别了。

huangdog 发表于 2024-8-23 11:40
和自己沟通,了解自己
感受自己的潜意识,读取到自己本能的真实想法

少整什么和自己沟通这种事情,说是什么和自己沟通,其实就是放不下。我经历过一些事情,也开始写什么狗屁日记和感悟。
后来发现所谓和自己沟通就是站在自己的视角看东西,跳不出去。站在第三方视角看自己才有可能真正看清问题。。。。
丢了东西就想自杀,说明你心里有事情很久了,这都没觉察出来问题在哪,就已经说明你所谓和自己对话是错误的了。。。
有钱就快去看看心理医生做做心理咨询吧,没钱就看看沟通心理学种类的东西,自救吧。。。。
记住,你的痛苦来源于你对世界的认知,而不是你所谓的把笔记丢了,如果你认为你的笔记无关紧要,自然也不会痛苦了。如果你认为笔记比你自己的命都重要,那么痛苦就来了。
yoho 发表于 2024-8-23 12:16
少整什么和自己沟通这种事情,说是什么和自己沟通,其实就是放不下。我经历过一些事情,也开始写什么狗屁 ...

少整什么和自己沟通这种事情,说是什么和自己沟通,其实就是放不下。我经历过一些事情,也开始写什么狗屁日记和感悟。    :   好像真的是这样

丢了东西就想自杀,说明你心里有事情很久了,    :   好像真的是这样

如果你认为笔记比你自己的命都重要,那么痛苦就来了   :  是的,我认为我的笔记很重要,害怕自己思维断层
都是有钱闲得,我觉得不如去送送外卖,天天从早忙到晚,回家倒头睡!!
抱抱你,摸摸头~