宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 阔空晴云

[疑问] 你们怎么解决HTTPS远程访问的问题?

用ddns 然后反向代理就行用lucky
阔空晴云 发表于 2024-8-16 17:11
目前备用方案就是frp,但那样又失去直连的优势了

你应该不是串流玩游戏吧?直连其实也没啥优势,除了延迟低一些
阔空晴云 发表于 2024-8-16 17:10
没打算建站,建站肯定不会用IP来建站呀,纯粹自己远程访问

纯粹自己远程访问, 就先去治治自己的强迫症, 别没事找事做.
larry 发表于 2024-8-16 17:14
纯粹自己远程访问, 就先去治治自己的强迫症, 别没事找事做.

这个跟强迫症没关系吧,https是确保不被篡改(比如某些运营商会给HTTP插入广告),使用IPv6访问是为了直连,绑定不了域名是政策限制。
v4可以ddns,v6没玩过
阔空晴云 发表于 2024-8-16 17:16
这个跟强迫症没关系吧,https是确保不被篡改(比如某些运营商会给HTTP插入广告),使用IPv6访问是为了直 ...

你自己说的强迫症.  
larry 发表于 2024-8-16 17:18
你自己说的强迫症.

我的原意是:如果浏览器提示不信任,我得去查看证书指纹,确认是因为证书本身不被信任而不是中间人攻击。毕竟内网的东西。如果中间人冒充证书,盗取了密码,岂不是坑,我总不能每次访问都去检查证书是否吻合吧,这个才是强迫症。即便治好了强迫症,这个问题依旧存在。
sdlyjcl 发表于 2024-8-16 17:12
用ddns 然后反向代理就行用lucky

感谢,但是我看lucky也得绑定域名,运营商发现域名访问HTTP(s)会直接恰,我还是折腾DDNS+自动签发证书吧
阔空晴云 发表于 2024-8-16 17:28
感谢,但是我看lucky也得绑定域名,运营商发现域名访问HTTP(s)会直接恰,我还是折腾DDNS+自动签发证书吧 ...

我都用的好得很,lucky可以自动签ls证书