宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ahost

[美国VPS] 给侄子劝学,想给他挑个垃圾环境大学与浙江大学对比下

他爸都管不了,你一个旁人带他旅个游就就想让他转变,你想多了。
你挑更差的学校,你以为环境比浙大差,可以刺激他,结果差校环境更优美。
非常店小二 发表于 2024-7-30 22:31
一个朋友的儿子,国防科大的,高中时候也是玩手机,我朋友就说了句,你想怎样过完你的一生你自己当家,现在 ...

国防科大是不是很累啊,看好多人都说这个学校特别辛苦,只是就业好
告诉侄子向 王若度 学习。现在职位是加拿大滑铁卢大学精算学与定量金融学教授,加拿大定量风险管理研究主席;是SOA精算科学早期职业奖的首位获得者,资料自行百度
ahost 发表于 2024-7-30 23:22
所以要挑啊,很多学校虽破,但底子在那里。有些垃圾职业学校,装修的倒气派,能蒙人。我一时想不出哪个学 ...

张雪峰不是给你出主意了嘛。
学校举办招聘会的时候,先带他去专科学校看看有哪些企业,再去浙江大学看看有哪些企业,一对比就好了

不如让他去美团外卖   现实比理想更直击心灵  吃过苦才知道眼前不易
我是谁我在哪 发表于 2024-7-31 09:47
张雪峰不是给你出主意了嘛。
学校举办招聘会的时候,先带他去专科学校看看有哪些企业,再去浙江大学看看 ...

你这想法倒挺好,只是不知道学校的招聘会什么时候开啊,以后留意看看有没有好点时间节点。
greyboy 发表于 2024-7-31 09:55
不如让他去美团外卖   现实比理想更直击心灵  吃过苦才知道眼前不易

他会觉得,随便大学毕业都会有工作。
人生就这么短短几十年,他爱咋咋地,何必呢。况且上了好学校出来也是打工的牛马,并不一定比送外卖的好
不是有一个宁波理工?