宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 吴彦祖们,centos7搞了个ftp,win上传文件部分乱码

百度了一天没解决
win自带的文件资源管理器,直接上传有些文字会乱码
Linux改语言成cn.utf8  gbk 什么的都没有效果
用什么window自带的语言宋体雅黑上传到centos下安装也没有效果
ftp配置文件禁用utf8,直接启动不了ftp
win用ftp工具强制utf8正常,但是每个人都安装设置麻烦,有新人用,一堆事情
还有就是windows改区域强制utf8也很麻烦

有没大佬带带我飞
别用CentOS了。
这系统,哪里好?所谓的稳定,就是因为软件什么的都是旧的。内核都是十年前的。

给你一个方案不知道行不行哈,用ssh上传,docker启动ssh的容器,然后ssh上传
至于ssh上传的软件,就很多了

如果非要用ftp的话,也上软件吧,用FtpRush,或者Filezilla,然后配好了给他们
大兄弟,非要用ftp吗,装个alist呀,一键安装的,挂载本地,想怎么上传都行。
千牛 发表于 2024-7-30 23:53
给你一个方案不知道行不行哈,用ssh上传,docker启动ssh的容器,然后ssh上传
至于ssh上传的软件,就很多了
...

客户都是win电脑,直接用文件资源管理器添加比较方便,让客户使用也比较简单,这样搞得太复杂了,用软件
你们打我啊 发表于 2024-7-31 07:57
大兄弟,非要用ftp吗,装个alist呀,一键安装的,挂载本地,想怎么上传都行。 ...

是的,全是都是叔叔的内网,只能用ftp,用windows服务器的ftp就不会有问题了啊
换WebDAV或SMB
WebDAV或SMB
GBK编码试试