宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: pcppc

全球电工论坛-漏电保护插座问题请教

插座这种买10mA跳的,还能有点用
pcppc 发表于 2024-7-22 14:44
有接地 主要咨询下这个漏保插座

买个 漏电测试仪,测测才安心
漏保的前提是 零火线都通过漏保了,而且后端没有另外接入的零火线。然后还要有接地线,满足这俩条件就可以跳。上面有个小按钮,你按一下,只要跳就是可以用。那个按钮就是模拟漏电的。

locsvip 发表于 2024-7-22 16:59
看看里面有没有地线,看看地线有没有真的接地了,以前建的房子大部分都没接地,或者是建房时候有做接地但是 ...

这真的 后期改电的时候发现假地线了  简直无语

你的图如果是2线的,那不会起作用,如果3线的,而且地线正常,那可以起作用。你的“墙插”前端如果有空气开关和漏保,那这个有点多此一举。
漏保插座就接了两根线出去?能跳,电人才跳,不建议这么做。 我建议你直接把墙插换成带漏电保护的。或者插线板换成带漏电保护的。。不建议这么来回转接
会跳,这种零火线电流差大于30mA(有的是10mA)就跳
轻微漏电摸着电人可能也不会跳(没到30mA,基本无致命风险)
mjj666zzz 发表于 2024-7-23 07:50
轻微漏电摸着电人可能也不会跳(没到30mA,基本无致命风险)

谢谢老哥
御坂 发表于 2024-7-23 00:53
漏保插座就接了两根线出去?能跳,电人才跳,不建议这么做。 我建议你直接把墙插换成带漏电保护的。或者插 ...

就是两根线排插
谢谢大佬 明白了