宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: xftaw

被rm -rf坑了

我认识几个福建人 可以帮到你
caddy 发表于 2024-7-9 12:38
你这不多余的,不就是脱裤子放X
直接 echo > 清空就行了

居然还可以这样子  我对linux不熟
huanx 发表于 2024-7-9 14:00
居然还可以这样子  我对linux不熟

很认真说,对于日志,用 rm删除本身就不对,删除了但并不会释放占用空间,因为日志正在使用中,删了等于没删,需要重启一下日志的系统进程才行,syslog 啥的,当然简单粗暴就是重启一下,才会释放空间。

不光是日志,其它也是,只要还有进程使用中,rm删了等于没删
这个故事在loc看了不下几次了,只能是你自己傻,还好意思发出来
caddy 发表于 2024-7-9 16:34
很认真说,对于日志,用 rm删除本身就不对,删除了但并不会释放占用空间,因为日志正在使用中,删了等于 ...

这个确实..  日志删除了 还是会继续生成的..   至于你说的还在进程使用中 这个我倒是不太清楚..  
后续呢,蹲个后续
我还干过 mv / name ./
别把大伙带偏了,vm中不是经常这么干么,你才干一次,看把大伙急的
日志清楚我记得直接用 >清理就好了,为什么rm