宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 打酱油的

阿里云香港学生机迁移注意事项

打酱油的 发表于 2024-7-9 22:18
铁子,国内我没找到哪个地域可用区能买到T5的,指点一哈

国内区域买的都是T6突发性能,2C0.5G那款,北方几个节点(张家口、内蒙)价格最低,基本不用补钱就能买到五年,我买的是上海,买五年需要300券+63块钱。每月只有免费20G流量,拿来保北岸,做自用转发够了。

香港区域都是先买T5然后降级到T6,三年价格是300券+补150;五年价格300券+270,优势是每月免费200G流量。
chinanala 发表于 2024-7-9 22:31
国内区域买的都是T6突发性能,2C0.5G那款,北方几个节点(张家口、内蒙)价格最低,基本不用补钱就能买到 ...

多谢老铁。开始按你说的T5在国内找眼睛都找瞎了
补充一下给其他人看:ecs.t6-c4m1.large 5年0.7折363元,券后63/5年
mark
国内区域买的都是T6突发性能,2C0.5G那款,北方几个节点(张家口、内蒙)价格最低,基本不用补钱就能买到 ...

为什么T5要降到T6呢? 我前段时间看了下,T5基准性能是20%多,T6只有5%还是多少,差得很多啊,多的那1个core只是为了挂探针好看?
chinanala 发表于 2024-7-9 14:25
感谢分享。收了8个学生号,买了3台国内十年的T5+1台香港六年的T5

牛啊 香港的用来fq会封号不?

你不是 买了3台国内十年的T5+1台香港六年的T5   为啥还要降级T6
icon 发表于 2024-7-20 16:11
为什么T5要降到T6呢? 我前段时间看了下,T5基准性能是20%多,T6只有5%还是多少,差得很多啊,多的那1个c ...

因为T5机器只有80M带宽,T6虽然基准性能降低了,但是内网带宽可以拉到400M,配合弹性公网+共享宽带,也开通400M按量付费带宽,每月就能使用到400M带宽的200G免费流量梯子了。如果用T5,最高只有几十兆,还不如一元机场
wer5asddw 发表于 2024-7-20 18:33
你不是 买了3台国内十年的T5+1台香港六年的T5   为啥还要降级T6

T5机器上限只能跑几十兆(即使你共享宽带拉满2000M也没用),T6带宽上限是400M
chinanala 发表于 2024-7-21 02:47
因为T5机器只有80M带宽,T6虽然基准性能降低了,但是内网带宽可以拉到400M,配合弹性公网+共享宽带,也开 ...

明白了,我这就降级去。谢谢指点。
有个疑问 在迁入账号充值了100后 成功迁入 余额能立刻提现吗

不会出现

预留金额¥ 100.00,以保证您正在使用中的后付费产品,资源释放24小时后,预留金额可提现

这个吗