宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有懂法律的mjj,想问下个消费者权益保护的问题

今年3月份买到一个球拍,不值钱,160块,5月份的时候,发现与宣传图不一样,很明显的标是错的,与正品对比也是错的,问买家,买家骗我就是这个标。6月份的时候,跟厂家人聊天的时候,人家说是厂家装错的,可以换。然后就寄给厂家了,后来想想5月份的时候,卖家骗我,越想越气,就要求退款,目前平台也没说不允许退,以超过服务期限为由,不能申请退款不退货,坚持要求退货退款。
目前现状:
目前我没拍子,只能写邮寄给厂家的快递单
卖家以没收到货拒绝退
平台要求退款退货。
厂家跟店家串通一气,如果我不取消投诉,就不发货。
这个时候,怎么处理比较好。已经12315投诉,没有消息。可以报警吗?
厂家跟店家串通一气,如果我不取消投诉,就不发货。

卖家骗你但没有给你造成实质损失,只能去平台投诉处理.
球拍的厂家证实是球拍正品,标错而已,答应给你换货已尽到厂家责任了.况且你已使用3个月,平台允许你退款退货的话,已尽到平台应付的责任了.
如果你要求退款不退货,12315也不支持吧.
至于厂家和卖家要求取消投诉,再给你发货,如果你是通过平台"换货"流程处理的,可以找平台协助你.如果不是,尝试向平台投诉,如果平台不予受理也正常,毕竟你自行协商处理的,没经过它的流程.
扯一大堆废话   你的需求是什么?退款or换货?还是仅退款?

厂家愿意给你换货 不就行了吗   你等收到厂家换好的货  然后再去投诉这个店铺  不就行了
panghu 发表于 2024-7-4 08:46
扯一大堆废话   你的需求是什么?退款or换货?还是仅退款?

厂家愿意给你换货 不就行了吗   你等收到厂家 ...

目前先这样了
vpscn 发表于 2024-7-4 01:56
卖家骗你但没有给你造成实质损失,只能去平台投诉处理.
球拍的厂家证实是球拍正品,标错而已,答应给你换货已 ...

那先撤销投诉,厂家那边换过货,再投诉,可以吗,我主要是反感被骗。估计这家不是一次两次了,体育器材这个行业,大多数店家真假 正品跟次品 混着卖,堵得就是别人打不出来。
先容我水一发 发表于 2024-7-4 20:54
那先撤销投诉,厂家那边换过货,再投诉,可以吗,我主要是反感被骗。估计这家不是一次两次了,体育器材这 ...

可以呀,过程截图留证据.