宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 金闪闪

[疑问] WordPress到底要怎么优化才能顶得住高并发?

云数据库(分部署主从)+负载均衡(多服务器)
想问下流量多少,这个配置10万ip 应该不成问题啊
程序支持的话就上php8.x。MySQL5.7.
沉默的鱼 发表于 2024-6-27 09:33
想问下流量多少,这个配置10万ip 应该不成问题啊

tcp 1500 还是wp, 你看有几个小鸡能抗住
笑花落半世琉璃 发表于 2024-6-27 10:05
tcp 1500 还是wp, 你看有几个小鸡能抗住

他多半没用wp搭建过这种站,真的是依托答辩,评论里面说的缓存我都上了,cpu4c8g不动数据库怎么优化都没用,加cpu也是一个方案,但是答辩就是答辩,不接受反驳
只要是未登录都返回静态缓存,php扩展装上OPcache,能非常有效降低cpu负载。
nginx过滤敏感目录和文件后缀,防火墙增加404 频率限制,降低爬虫扫站时压力。
最后用WP Query Monitor插件检查哪些页面存在SQL压力。
全套下来基本到头了,要是还搞不定就换服务器或者找外包用高性能语言重构吧
你把redis卸了会发现新大陆,装个m吧
不告诉你,哈哈哈哈哈

草根儿傻逼曹鑫全家暴毙!