宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

这几年经济不景气,大家戾气都很重,平常出门在尽量不要起冲突

最近伤人的新闻很多,经济很差大家戾气都很重

最好在外面少与别人起冲突,万一遇到个有问题的被捅了哪里说去
观点正确,赞楼主
我希望戾气重的把戾气发给猿 . 我们都是普通百姓.  
其实楼主的意思还是忍,但我建议大家学学阳明心学,忍是因为已经动心念恶又强行压制下来,这并不能解决根本问题,因为在你的心里这个恶念已经行动了,只是没有表现出来,如果学习阳明心学这些外物根本无法影响到你的内心,也就根本不会动心,你便会以一种更加理性的选择去应对外物,这才是知行合一的功效。
Jonathan9527 发表于 2024-6-5 09:45
你这叫心理安慰,自欺欺人  老子今天被儿子打了哈哈哈

也许你可以抽出1分钟时间看看b站的一些心学短视频,一定会收获很多。
是的,出门在外吃点小亏就算了不必计较,碰到个戾气重的真的要躲远点
多买几份保险 就算有什么意外 至少家里人还能有个生活保障
别说外面了
loc里戾气就很重
不过他们也就图个嘴痛快,不至于被捅了是真的
心外无物 发表于 2024-6-5 09:39
其实楼主的意思还是忍,但我建议大家学学阳明心学,忍是因为已经动心念恶又强行压制下来,这并不能解决根本 ...

你这叫心理安慰,自欺欺人  老子今天被儿子打了哈哈哈
新赚钱方法:出去撒泼惹事儿,君(po)子(pi)动口绝对不动手,被打就能提套房

小心直接被干死  发表于 2024-6-6 01:48
遇到 没有钱的活该了  发表于 2024-6-5 10:33