宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 国家人脸识别上线了

本身有个身份Z读书结婚,迁移到了外地,这是背景。

十年前村里搞土地改革什么的,农村管理不正规,老家人不知道怎么骚操作又办了个户口本,户口本就一个人,又凭这个户口本办了SFZ,姓名、号码、地址、出生年月都跟原来的不一样,还分了土地,土地给农村的亲戚种,好像还有种地补贴,还用这个办了个护照银行卡,还用这个护照去了普吉岛塞班岛。

今年想着用外地的这个SFZ也办一个护照,毕竟长期在外地生活,工作结婚也用这个,方便一点,结果去衙门办理,人家都查了个明明白白,就只是通过人脸识别,因为我想不到这2个SFZ除了人脸和性别,其他元素全都不一样,能怎么关联到一起。

目前处理方式是让注销一个才能办护照,否则不给办,并且明确告知不让出国。

想着有2套身份资料方便点,毕竟撸小鸡都可以多一套资料呢,不出国就不出国吧。

----------------------------
补充一点,注销的话
注销老的,婚姻,房产,什么的都没了
注销新的,土地,宅基地什么的都没了,虽然我不在意这个,主要是在山区,感觉将来也都没什么用,不过老一辈的很看重。

“想着有2套身份资料方便点“
你重新定义了”方便“
希望国家能允许贫民百姓多个身份证,不能只让**享受
人脸和性别?
2个身份证上性别还不同?
icon 发表于 2024-5-29 13:01
mjj说,不,啥都不干,啥都未干

是的 JC 先生,我这把 两米长的大砍刀就是为了 切菜方便。 多个身份信息主要是为了买菜砍价容易点。

我从来不做坏事,你们这些人思想太坏了。
这条件怎么不去背债或者跑分呢?反正资料都不一样
以前这样的很多 我妈就两个身份证  后来被注销了一个
就是人脸对比就行了
螃蟹就得走直线 发表于 2024-5-29 11:59
这条件怎么不去背债或者跑分呢?反正资料都不一样

跑分是啥意思
bobbylong 发表于 2024-5-29 12:02
跑分是啥意思

护照要人脸,指纹,身份证也一样,GA系统又不是傻子
还在这装傻呢
bobbylong 发表于 2024-5-29 12:02
跑分是啥意思