宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有MJJ患有强迫症的,我最近才了解到这个疾病

shijinqiang 发表于 2024-3-13 14:09
那是我最早确证期间的症状,中间有五六年跟你一样几乎好了90%能共存,强迫思维也不随意泛化。那几年是我 ...

加油吧 我好的差不多了  这个病反正很还烦人 ~~
我每天出门都要检查一下燃气到底关了没,出门必须去厨房看一下  确认关了才会放心出门。已经习惯了,从小就害怕燃气 现在依然害怕 厨房窗户必须天天开 。睡觉之前也要检查一下燃气关了没。还有就是家里冰箱里面不能放太多东西,放的菜越多我越有压力 我喜欢冰箱空空的状态 所以我家冰箱一般都是1-2天的菜量 如果家里的冰箱东西非常多,我会愁 愁啥时候能吃完。有点强迫症的感觉,还有就是不喜欢家里东西多,不喜欢囤任何东西 疫情期间人家都囤菜  我从来不囤  也不囤任何药物。 我就是不喜欢家里东西多,不喜欢乱 不喜欢放没有用的东西 只要是偶尔用一次的东西 我就要把它扔了  所以我朋友说我像人家新搬家的状态 空荡荡的,我特别喜欢这种感觉
还有就是我心里不能放事情 有啥事情必须当天当时解决 不解决好我会一天都会想这个事情  会影响我睡眠
莫小贝 发表于 2024-3-13 14:12
很多人都有强迫症的,但是懒惰治百病。。。

比如我以前一直会担心出门门没关好,然后我就换智能锁,手机一 ...

我也有强迫症 但是咱们两个正好相反。我啥都喜欢一个 物品也是 不喜欢多出来的 多出来的会让我有压力
Reb 发表于 2024-3-13 14:30
我每天出门都要检查一下燃气到底关了没,出门必须去厨房看一下  确认关了才会放心出门。已经习惯了,从小就 ...

这不算,重点是症状会不会泛化,永远只是固定几样都是正常人的担心
这个也不算病吧,反正我关门也会反复确认,但是如果叫我直接关门不去管也行
我有,看到小鸡忍不住想买
maskc 发表于 2024-3-13 14:43
我有,看到小鸡忍不住想买

我是看见不用的东西 都想扔  偶尔用一次的东西也要扔  就是对我来说暂时用不到或者不用或者不喜欢的东西我都要扔掉  最近家里的羽毛球和乒乓球 我在考虑扔不扔 因为周末偶尔还和朋友打打羽毛球 但是又不是经常打。所以有点纠结了
我吃了6年药了,盐酸帕罗西汀,主要就是对抗强迫症。
吃药可以缓解,但是根治不了,这个病称为精神届的癌症,无药可治。
如果你的强迫症已经影响到生活,那就赶紧就医吃药,相信物理科学,别搞那些心理辅助啥的,浪费钱又没用。找到适合你自己的药,长期吃下去,就会逐渐减缓症状。
不要讳疾忌医、自作主张,我另一个朋友(土豪)就是自作主张,在这个病上已花了200万,愈发严重。
jeffpan 发表于 2024-3-13 15:01
我吃了6年药了,盐酸帕罗西汀,主要就是对抗强迫症。
吃药可以缓解,但是根治不了,这个病称为精神届的癌症 ...

这药国内医生最喜欢开,还有舍曲林,不过我吃了完全无效

不过帕罗西汀有个有趣的副作用,啪啪可以延时