宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: always67

[疑问] 电信iptv盒子丢了怎么办?

咸鱼买一个坏的就行了
108元找电信给你安排个全新的;
或者咸鱼随便买一个,然后找电信给你换个二手【维修】过的。
feixiang 发表于 2024-2-7 09:28
这个要跟装维师傅关系好,因为现在都是录入mac地址和机子型号,
找一个同型号的坏的,如果把mac地址扣掉, ...

把让师傅把n1mac地址录入,是不是n1理论上也可以用电信iptv了,只是缺一个客户端验证app?
跟运营商只要不是薅羊毛,没有钱解决不了的问题,如果解决不了那就只有一条,

得加钱
Miriam 发表于 2024-2-7 09:47
把让师傅把n1mac地址录入,是不是n1理论上也可以用电信iptv了,只是缺一个客户端验证app? ...

咋可能,机顶盒采购的时候,就已经内置了XX省的IPTV协议或者内置了一些配置信息。

采购部拿来就入库,然后运维师傅录入mac只是为了绑定到用户上面,知道这个盒子是给谁用的。

我猜相当于用于公司的固定资产管理吧,现在几大运营商机顶盒都是租给用户,而不是卖给用户。
感谢各位的建议,我现在手上确实有一个中国电信的iptv盒子,是不是把盒子背后的条码撕了就行?我是有丢了的盒子的信息的,只不过小哥昨天说,如果糊弄可能上面会罚他钱。
always67 发表于 2024-2-7 10:50
感谢各位的建议,我现在手上确实有一个中国电信的iptv盒子,是不是把盒子背后的条码撕了就行?我是有丢了的 ...

不能让小哥“知道”,不然出问题的话,小哥要负责。你自己知道怎样做就可以,小哥“不知道”的话,他就不用罚钱。
feixiang 发表于 2024-2-7 10:31
咋可能,机顶盒采购的时候,就已经内置了XX省的IPTV协议或者内置了一些配置信息。

采购部拿来就入库,然 ...

原来是这样,得从采购相关负责人入手才有可能
看啥iptv.直接刷机装tvbox看免费的不香么
别扯那些,我上次去销户电信宽带,知道怎么处理回收的光猫和机顶盒吗,随手就丢箱子里面了,根本不看是不是你的那套设备。