宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 科目三

java实际工作时怎么样的

9588 发表于 2024-1-19 15:21
现在大多都用springboot这类框架的, 要写的配置已经少了很多了

我就是学的springboot。 想问下实际工作 和b站的实战项目 有出入嘛 是更难 还是更简单
java实际工作时刻苦认真,一丝不苟,任劳任怨
科目三 发表于 2024-1-19 15:34
我就是学的springboot。 想问下实际工作 和b站的实战项目 有出入嘛 是更难 还是更简单 ...

刚入门找工作也就是搬砖, 照着别人的模块搬, 没哪家会让一个新人从头搭项目的
会ctrl c, 会ctrl v, 看得懂别人的代码, 能改能抄, 能理解并完成指派的业务需求, 绝大多数时候就是写增删改查, 基本上, 只要理解能力没问题, 会百度都干的下去, 至于走多远看个人造化
9588 发表于 2024-1-19 15:45
会ctrl c, 会ctrl v, 看得懂别人的代码, 能改能抄, 能理解并完成指派的业务需求, 绝大多数时候就是写增删改 ...

嗯呢 谢谢你的鸡汤。 不知你有没有看过。尚硅谷的 谷粒商城    太庞大了。光搭建环境。 今天各种报错。 真给我整的抑郁了。前几天刚学完黑马的项目 感觉还挺有信心的
科目三 发表于 2024-1-19 15:49
嗯呢 谢谢你的鸡汤。 不知你有没有看过。尚硅谷的 谷粒商城    太庞大了。光搭建环境。 今天各种报错。  ...

学习归学习, 实际工作不可能上来就让你从零开始搭项目的, 找到工作了就知道了, 工作中上级分给你什么就做什么, 边做边学就是了, 很多生产环境中和开发碰到的问题还是得自己去查资料解决, 最关键的还是看你自己的业务理解能力
玉玉了,冲动离职找工作找很长一段时间了。年后实在不行进996外包了。
科目三 发表于 2024-1-19 15:49
嗯呢 谢谢你的鸡汤。 不知你有没有看过。尚硅谷的 谷粒商城    太庞大了。光搭建环境。 今天各种报错。  ...

整个项目涉及的技术栈很多, 就算勉强看完记住了, 你也不可能立刻按这个基准去面试匹配的岗位, 没有实战经验, 面试的多问几句就露馅了, 学这东西可以, 但作为初学者, 老老实实找个初级开发岗位从搬砖做起吧
49年入**,而且现在大厂被裁员的都是java,你觉得你更有性价比吗