宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: layui

用对象存储备份数据有无数据丢失的风险?

胖虎_ 发表于 2023-12-9 22:44
啥都没办法保证万无一失,怕的话,就在多个商家使用对象存储备份。别放一家。正常情况下,在两家两个对方放 ...

嗯,确实。
建议楼主用syncthing自建多个异地备份
对象存储肯定比网盘安全,我就是腾讯云对象存储+城通网盘+OD来自动备份甲骨文网站数据,115网盘是手动备份的~

反正数据量不是太大,又不是不能中断的业务,备份的数据,两家服务商,弄两个地区的对象存储,除非两个地区同时出现问题。几乎是不可能的。
一旦发现其中一个数据丢失,另一个尽快拷贝一份到其他机器的其他地区,正常是不可能丢失的
Frp大佬 发表于 2023-12-9 22:52
建议楼主用syncthing自建多个异地备份

还是手动安全点,就怕将坏的文件也备份了。
leglo 发表于 2023-12-9 22:54
对象存储肯定比网盘安全,我就是腾讯云对象存储+城通网盘+OD来自动备份甲骨文网站数据,115网盘是手动备份 ...

你用的是深度归档还是普通归档的?115不太适合放隐私数据,之前mjj可以根据sha1值撞出实际文件
胖虎_ 发表于 2023-12-9 22:56
反正数据量不是太大,又不是不能中断的业务,备份的数据,两家服务商,弄两个地区的对象存储,除非两个地 ...

那就这样做吧,大概率本地备份丢失,云端对象存储都没啥问题的
layui 发表于 2023-12-10 08:07
还是手动安全点,就怕将坏的文件也备份了。

那还得看是低频文件还是高频文件,冷备份就不必要打包备份浪费存储空间了
本地+国内云+国外云
还有别的方法吗