宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

有适合做NAS的笔记本吗

[必须] 3盘位,必须有一个2.5盘位(或者光驱位改)。其余两个M2固态。(2.5机械做冷数据备份)

[非必须] cpu在8代以后。
[非必须] 不要独显。(更好的散热)

尺寸自然越小越好。

难点:现在好像基本找不到2.5盘位的笔记本了……

需求缘由:外出打工党(经常跳闸),设备要便携化,笔记本轻薄且自带UPS。放入行李箱只占很少的空间(压一压甚至可以忽略)。

而独立UPS体积巨大、且重。再配上常见的NAS机箱,要超过一半的行李箱空间。
我的笔记本完美符合需求,CPU是9600K,内存32G,有独立显卡gtx 960M,可以插2根M.2,原生支持一个sata接口,没有光驱位。不过我是16年买的神舟笔记本。
总是吵架的猪 发表于 2023-10-4 21:49
啊啊啊啊  为啥要笔记本做nas啊 好奇怪的需求

外出打工党(经常跳闸),设备要便携化,笔记本轻薄且自带UPS。放入行李箱只占很少的空间(压一压甚至可以忽略)。

独立UPS体积巨大、且重。再配上NAS机箱,要超过一半的行李箱空间。
笔记本不好灾备
啊啊啊啊  为啥要笔记本做nas啊 好奇怪的需求
2.5机械做冷数据备份
硬盘盒更好
怕是没有喔
内部连接和外部连接没有区别。你没有必要非要2.5盘在内部。
你的数据不重要吧

我就是用的ITX小主机搞的(ITX是十年前的机器,待机不到20w的功率),另外还有一台旧电脑,办公用没问题,打游戏不行。(闲置,还没考虑好用途)

你可以咸鱼看看有没有便宜的笔记本,买一个,直接装系统就行了。
那你为啥不直接整个nas丢家里呢