宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: kamanwu

我怀疑PhotonVPS是超卖的 - 根据xen和openvz的价格差

原帖由 loveloli 于 2010-2-18 22:58 发表
没证据不能乱说的。

好吧。。我改标题了。。这样合理了吧?

openvz超卖,不已经是公认的么,,,还怀疑什么,,,
原帖由 啊猪同学 于 2010-2-18 23:14 发表

openvz超卖,不已经是公认的么,,,还怀疑什么,,,

openvz是可以超卖。。不等于一定超卖吧?
他们网站可是特别注明。。openvz绝对不会超卖的啊。。

刚才loveloli同学。。。。一直指责我没有证据瞎说。。
所以我特地加上了“怀疑”2字。。。
openvz如果不超卖,商家是无法赚钱的。
这个问题和虚拟主机超卖是一样的道理。

回复 14# 的帖子

而且openvz超卖有数就可以了。没数乱卖那是。。。
所有openvz主机商,包括哪些承诺不超卖的多多少少超卖,超卖一些可以保证资源完全利用。
别忘记openVZ还有个Burstable RAM

当然是否超买只有主机商知道。
lz说超买内存
openvz提供 Burstable RAM。。说明openvz比xen好啊。 。
一个好的东西反而卖的比差的要便宜。。。除了超卖。。我是想不出第二个理由来。

我是这样理解的。。。openvz必须超卖。。
因为。。如果不超卖。。那价格就需要和xen一样。。那所有用户都去买xen了。。
只有通过超卖。。把价格压下来。。才能吸引用户嘛。。。

但是他们网站上又公开说坚决不超卖。。

或许。。大家对超卖的理解不一样吧。。。。
原帖由 kamanwu 于 2010-2-19 00:50 发表
openvz提供 Burstable RAM。。说明openvz比xen好啊。 。
一个好的东西反而卖的比差的要便宜。。。除了超卖。。我是想不出第二个理由来。

我是这样理解的。。。openvz必须超卖。。
因为。。如果不超卖。。那价格就需 ...

大哥
你的推理是有道理  

可是你忘記的是我們xen跟openvz的servers 是用不一樣的spec (在主機板,cpu,硬碟,甚至server的chassis都是不同所以購入的價錢也有不一樣)
基本的原理是xen都是用比較好的spec甚至能在cpu上會多幾棵

openVZ跟xen都有各有各的好處 所以真的是看個人使用方式