宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

关于hosthatch迁移新面板 内网ip丢失的解决办法

https://docs.hosthatch.com/networking/#private-networking
我是参考官方文档操作的
需要在注意的实际mac地址不是以文档所说的00:22开头的
所以
  1. ip -o link | grep 00:22
复制代码

输入这段没有任何返回

如果也是这种情况输入
  1. ifconfig -a
复制代码

可以看到
eth1的实际Mac地址

然后按照官方文档
  1. vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1
复制代码

我是CentOS 7系统
编辑或新建
  1. BOOTPROTO=static
  2. DEVICE=eth1
  3. HWADDR=00:22:xx:xx:xx:xx
  4. ONBOOT=yes
  5. TYPE=Ethernet
  6. IPADDR=192.168.10.1
  7. NETMASK=255.255.255.0
复制代码

需要吧上面的mac地址换成你的2台要vps的eth1的实际Mac地址
内网ip自己编辑一个  要挂载的2台机器不要一样
我是按照没迁移之前的内网地址输入的10.134.x.xx 的内网ip设置的
然后重启网络systemctl restart network
不过我重启没用,且报错
直接reboot后 2台机器相互ping下验证下是否成功就行

技术菜狗献丑了
还有这种操作吗 我之前还工单问了下 他跟我说新面板和老面板不能内网互通
下车下车,个个和vir一样没法活了
dragonfsky 发表于 2022-7-16 22:05
还有这种操作吗 我之前还工单问了下 他跟我说新面板和老面板不能内网互通 ...

我2台机器的都迁移到新版面
不过我中午 性能机迁移到新的  大盘鸡在老的情况下 内网没断
下午都迁移过去后  内网就GG了
  1. ip -o link | grep 00:22
复制代码

我输出的是这个

1. ifconfig -a
复制代码

好像没有eth1

我是Debian的,

是直接用这个么

1. iface eth1 inet6 static
  2.     address 192.168.10.1/24
复制代码

如果写了这个的话,我这台机器的内网IP应该是啥 192.168.10.1么。我想用NFS挂载

建议先在网页登进vnc 以免后面操作导致断网
不用看文档里的啥mac地址 就俩网卡 直接ip a看下,带你公网v4的那个是公网v4/v6的网卡 另一个就是内网网卡了
个人习惯debian 以debian为例
先备份网卡配置cp /etc/network/interfaces /etc/network/interfaces-bak
再修改nano /etc/network/interfaces

iface eth0 inet6 static
address 你的网关ipv6::1/64
#把之前ipv6的信息用#注释掉或者直接删掉,这里eth0是你实际公网网卡
gateway fe80::1

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.2/24
#这个eth1改成实际的,地址只要是标准私网就行,下面的mtu文档说改成9000吞吐量最大
mtu 9000

改完直接reboot测下