宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

【更新MTU到1476】anynode不能上hostloc等网站解决方法

适用于ubuntu 16.04

新建一个文件 /etc/network/if-up.d/mtu
内容
  1. #! /bin/sh

2. ifconfig eth0 mtu 1476
复制代码

设上权限
chmod 0755 /etc/network/if-up.d/mtu

然后重启小鸡

更新:
之前1400比较暴力,经过测试我这里1476是可以的,如果你用起来有问题,可以调小再试,或者还是无脑暴力1400。

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
增加如下内容 MTU="1476"
service network restart
Centos 7 搞定了,可以访问了。我说我之前咋下载不了安全狗,这样修改后可以下载和访问了,看来真是MTU的问题

谢谢搞定了  发表于 2018-12-13 13:39
建议是在终端里进行测试后,然后再改对应的值,不是越小越好的。

ping -s 1472 -M do www.dounar.com

另外楼主的1476的值,在我的vps里面,还是包太大了。
断流的问题好像和这个有关,MTU改成1476后,WINSCP随便上传下载不会断
不用重启小鸡,直接
  1. /etc/init.d/networking restart
复制代码

重启网络就行了
全局可以进论坛了,谢谢大佬,但是我发现我pac模式连谷歌都打不开了
这是什么原理。
burde 发表于 2018-12-11 15:36
这是什么原理。

鬼知道anynode里面哪儿配错了,导致数据包太大过不去他的路由
   这会影响其他使用吗
msxcms 发表于 2018-12-11 15:37
鬼知道anynode里面哪儿配错了,导致数据包太大过不去他的路由

貌似不光hostloc,ip111.cn全局也是上不去。
burde 发表于 2018-12-11 15:38
貌似不光hostloc,ip111.cn全局也是上不去。

这是肯定的,因为MTU设错了,肯定会也有其他网站上不去
msxcms 发表于 2018-12-11 15:39
这是肯定的,因为MTU设错了,肯定会也有其他网站上不去

加了mtu,重启还是上不去。
sertt 发表于 2018-12-11 15:38
这会影响其他使用吗

应该不会,不过要试一阵才能知道有没有毛病
jimi 该用户已被删除